8 (800) 700-20-26

г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная 18, оф.403 А
mail@tank-service.ru

БЕСКОНТАКТНОЕ УДАЛЕНИЕ ТВЕРДЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ХИМПРОДУКТОВ

latex-cleaning-unit-cotac-belgi-Xx85a-knMz
12.10.2017

В октябре «Tank Container Service» запустили новый проект – строительство размывочной машины для бесконтактного удаления твердых отложений химических продуктов.

В чем необходимость такого способа зачистки? Существует ряд грузов, которые имеют слабую текучесть при нормальных температурах. При их транспортировке образуется устойчивая «шуба» толщиной до 2 см, что приводит к сложностям очистки колбы. А именно:  обработка подобранными техническими растворителями приводит к удалению лишь части груза, но не слоя целиком. Причина даже не в эффективности того или иного реагента, а в способности проникать в толщу материала. Для решения этого вопроса применяют размывочные машины. То есть обработка внутренней поверхности происходит непрерывными циклами, что приводит к ступенчатому размыву остатков или твердых отложений.

Вторая проблема — это зачистка колб после таких грузов, как латекс. После выгрузки необходимо произвести полную технологическую обмывку грузовой цистерны с целью предотвращения засыхания груза. В силу логистических сложностей далеко не всегда есть возможность замыть цистерну после выгрузки латекса. Латекс, засыхая, меняет химическую структуру и полимеризуется: становится химически нейтральным. А удаление латекса методом полировки приводит к истончению колбы цистерны и ее механическому износу.

Наша компания в кооперации с голландскими коллегами апробирует химический реагент, который размягчает латекс после процесса его полимеризации, и позволяет удалять застарелые остатки дистанционным методом без механической зачистки.

За более подробной информацией о наших возможностях обращайтесь к нашим специалистам.

Многолетний опыт Сотрудников компании «Tank Container Service» – в помощь Вам.

Назад к новостям