8 (800) 700-20-26

г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная 18, оф.403 А
mail@tank-service.ru

Очистка КЦ от остатков груза щадящим способом

%d0%ba%d0%b2
02.11.2016

В нашу компанию за помощью обратился клиент по вопросу очистки КЦ от остатков груза «Каменноугольная смола» щадящим способом, без использования механических способов зачистки колбы и внешней обшивки.
Каменноугольная смола является уникальным, не имеющим аналогов сырьевым источником, покрывающим в настоящее время более 95 % мировой потребности в конденсированных ароматических и гетероциклических соединениях. Она применяется в качестве топлива, в дорожном деле, для консервирования дерева, при изготовлении толя, разного рода покрытий и др. Это темно-коричневая или черная вязкая густая жидкость с неприятным запахом, плотность которой от 1,06 до 1,28 г/м2. Химический состав каменноугольной смолы включает в себя более 10 000 веществ, из которых более 500 веществ имеют устойчивую химическую структуру, что делает невозможным процесс очистки КЦ привычным способом.
Для решения данной проблемы наши специалисты под руководством химика-технолога провели специальные исследования и разработали многоступенчатую технологию эффективной очистки КЦ от каменноугольной смолы, что значительно ускорило процесс замывки КЦ и сделало этот процесс менее трудоёмким и безопасным.
Уникальная технология замывки КЦ от каменноугольной смолы разрушает устойчивые химические связи в ароматических, гетероциклических серосодержащих соединениях, изменяет структуру кристаллической решетки и, увеличивая интенсивность межмолекулярного взаимодействия веществ с водой, снижает вязкость эмульсии, образуя гидрофильные соединения, легко удаляемые водой.
В результате время очистки контейнера от остатков каменноугольной смолы уменьшилось с двенадцати до трех часов, при этом основное время занимает зачистка арматуры контейнеров цистерн от твердых отложений. Это позволяет Компании оперативно обслуживать КЦ, снижая временные и денежные затраты клиента.

Назад к новостям